Новый барабан для очистителя хлопка-сырца от мелкого сора

Новый барабан для очистителя хлопка-сырца от мелкого сора

       Применяемые в настоящее время для очистки хлопка-сырца от мелкого сора колково-планчатые барабаны ненадежны в работе. Колки отгибаются и обламывается, через образовавшиеся при этом трещины и отверстия во внутреннюю полость барабанов попадаеть пыль, измельченные сорные примеси и короткие волокна. При длительных простоях во время капитальных ремонтов эти примеси концентрируется в нижней части внутренней полости обечаек барабана и частично слепляются друг с другом, что конечном итоге нарушает их балансировку.  Для устранения дисбаланса требуется разборка барабанов и очистка внутренних поверхностей обечайки, а затем приваривание к ней утерянных колков и выпрямление отогнутых. Такой ремонт трудоёмок и не устраняет полностью дисбаланс. А работа барабанов с дисбалансом вызывает вибрацию очистителя и ускоренный износ подшипников со всеми вытекающими последствиями.

       Для замены колково-планчатых барабанов разработаны и испытаны барабаны новой конструкции, в которых практически исключена возможность поломки колков и возникновение дисбаланса. Они обеспечивают одинаковый с колково-планчатыми барабанами очистительный эффект и без забойную работу с производительностью до 12 т/ч.

Кроме этого, новые барабаны улавливают из хлопка-сырца посторонние мягкие примеси (куски ткани и полиэтиленовых пакетов, обрывки веревок и шпагатов), что повышает надежность работы джинов и практически исключает попадание мягких примесей в кипы